无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 党建工作

市商务局开展纪念建党98周年系列活动

发布日期:2019-07-02   作者:外资科    来源:滁州市商务局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]


为庆祝中国共产党成立98周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,71日,市商务局直属机关委员会组织了党章党史宣讲和赴南营房军史馆开展红色教育活动。首先,由市商务局机关党委宣传委员陶治国同志宣讲《中国共产党章程》,并组织观看了党史教育片《苦难的辉煌》。陶治国同志由浅入深,从宏观到微观,就党章修改的十个方面向广大党员作了详细的讲解。通过宣讲和观看党史教育片,使广大党员更加全面地了解和掌握《中国共产党章程》和中国共产党的奋斗历程,深刻认识中国共产党代表最广大人民的根本利益,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,时刻以党章为总遵循,以党史为镜鉴,坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路。随后,组织广大党员参观了南营房军史馆。通过参观,使广大党员近距离体验近代以来跌宕起伏、波澜壮阔的历史,近距离感受中华民族雄关漫道真如铁的昨天、人间正道是沧桑的今天、长风破浪会有时的明天。在一幅幅图片、一件件实物面前,大家深切缅怀革命先烈坚定信仰、不畏艰险、不怕牺牲的崇高精神。

    通过此次党章党史宣讲和参观活动,广大党员深受教育,并纷纷表示:要铭记历史、不忘初心,以革命先烈为榜样,勇于担当新时代的新使命,坚决做到两个维护增强四个意识,坚定四个自信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继续发扬党的优良传统,传承红色基因,不断提高新时代新使命下的履职能力和工作水平。


    分享到: