无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 党建工作

驻市商务局纪检监察组组织党员干部到清流监狱接受警示教育

发布日期:2019-12-04   作者:滁州市商务局    来源:滁州市商务局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力。12月3日下午,驻市商务局纪检监察组组织市商务局、市金融局、市供销社三家单位近50名党员干部到市清流监狱开展警示教育活动。   

在监狱解说民警的带领下,大家观看了领导干部职务犯罪图片、法律法规图片,参观服刑人员的宿舍、食堂等场所,了服刑人员在监狱的生活起居情况,现场聆听服刑人员讲述自己的犯罪过程。服刑人员的现身说法、思想剖析和反思教训,以及对自己和家庭造成的伤害,给社会造成的危害和对痛失自由的悔恨,给大家留下了深刻的印象。以身边事教育身边人,大家深感震撼、深受教育,达到了“以案示警、以案为戒、以案促改”的效果,提高了廉洁意识、法规意识和拒腐防变的自觉性。

在参观现场,纪检监察组负责同志要求三个单位党员干部:一要坚定理想信念。理想信念是共产党人精神追求和安身立命的根本,只有理想信念坚定,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻靠得住、信得过、能放心。要结合正在开展的主题教育活动,认真检视剖析个人理想信念存在的差距和不足,切实加以改进和提高。二是谨慎使用权力。树立正确的权力观、利益观、地位观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,要严格区分公私界限,从思想上、行为上杜绝以权谋私,严格依规定办事,把权力关进制度的笼子里,严格接受人民监督,时刻听取群众的反映和意见,及时加以改进。三是要发挥表率作用。不断强化廉政意识和自律意识,带头执行党纪国法,带头遵守社会公德,严格执行廉洁自律各项规定;要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做,以自身表率作用带动和影响群众廉洁守纪,为推进各项工作有效落实,为加快建设现代化新滁州做出应有的贡献。


    分享到: