无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 党建工作

市商务局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-11   作者:滁州市商务局    来源:滁州市商务局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

根据市委主题教育部署要求,12月9日上午,市商务局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议由党组书记李向军同志主持,市委主题教育第八巡回指导组组长朱荣、市纪委监委第五纪检监察室副主任汪恩余到会指导。

为开好这次民主生活会,市商务局按照市委要求,广泛征求意见,局党组书记与班子成员、领导班子成员之间、班子成员与分管单位(科室)负责同志、班子成员本人与组织关系所在党支部党员代表开展了深入谈心谈话活动,为开好专题民主生活会营造良好氛围、创造有利条件。领导班子成员紧扣专题民主生活会主题,按照“四个对照”、“四个找一找”要求,进行系统梳理,深入检视剖析, 共检视查摆问题72个,剖析产生根源,提出落实整改措施。

会上,李向军代表局党组首先总结市商务局脱贫攻坚专项巡察专题民主生活会整改情况,其次从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个方面查摆出7个问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面深刻剖析原因,并明确了具体改进措施和今后工作的方向。党组班子成员紧扣会议主题,逐一盘点收获、检视剖析,自我批评不遮不掩、揭短亮丑,相互批评开门见山、认真诚恳,达到了预期目的。

市纪委监委五室副主任汪恩余对商务局党组履行党风廉政建设主体责任、班子成员履行“一岗双责”、驻局纪检组履行监督责任情况给予充分肯定,对进一步加强党风廉政建设,进一步加强对二级机构的监管提出了明确的要求,要求受组织谈话的班子成员,就谈话问题写出书面检查,并报市纪委监委相关部门。

指导组组长朱荣在点评讲话中,对市商务局党组专题民主生活会充分的准备工作、深刻的问题剖析、务实的整改措施给予了充分肯定。要求商务局党组要持续加强理论武装,继续跟进解决突出问题,进一步研究扩大制度成果,营造干部敢担当作为良好氛围,促进全市商务系统各项工作顺利开展。

党组书记李向军同志在总结讲话中表示,将认真贯彻落实纪检组、指导组的意见,通过较真的态度抓学习、用务实的措施抓整改、以担当的精神转作风、以创新的理念抓发展,推动商务经济高质量发展,为全市冲刺全省总量第三贡献更大的力量。


    分享到: