您当前的位置:首页 > 党建工作

市商务局机关党委召开党员大会

发布日期:2018-09-07   作者:局机关党委    来源:滁州市商务局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

97日,市商务局召开直属机关党员大会,会议选举产生了第一届机关纪律检查委员会,并补选了机关党委委员。局党组书记、局长李向军同志及其他党组成员以普通党员身份参加了大会。大会在国歌声中隆重开始,宣读了《关于在市直机关党的基层委员会中设立机关党的纪律检查委员会的通知》和《关于同意成立中共滁州市商务局直属机关纪律检查委员会的批复》;报告了关于补选1名机关党委委员的情况说明;现场表决通过了《中共滁州市商务局第一届直属机关纪律检查委员会及补选局机关党委委员选举办法》;向与会党员介绍了机关纪委委员和补选机关党委委员候选人情况等。大会通过无记名投票,差额选举方式,选举了第一届机关党的纪律检查委员会委员,并补选了1名机关党委委员。

局党组书记、局长李向军同志在大会上向新当选的机关纪委委员和机关党委委员表示祝贺,并就机关纪委工作和当前党风廉政建设工作提出要求:一、充分认识设立机关纪委的重要性。在机关党委中设立机关纪委是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党要管党、全面从严治党,进一步推进基层党组织标准化建设,不断延伸党内监督触角,真正实现党内监督全覆盖、无盲区的一项重要举措。二、充分发挥机关纪委的职能。局机关纪委要在局机关党委和市直纪工委的双重领导下积极开展工作,并主动接受驻局纪检监察组的业务指导和监督检查;要严格按照上级指示精神,准确把握工作职责和工作权限,准确把握自身的职能定位,不断细化完善教育、监督、管理和作风建设等方面的工作规则和运行机制,创造性开展工作。三、积极推进党风廉政和作风建设。要在强化责任上下功夫。机关纪委的全体同志,要切实增强党的意识,从战略和全局的高度,增强责任感和使命感,坚决落实全面从严治党要求,认真履行主体责任和监督责任,严格落实党建责任制,在促进发展中履职尽责。要在强化监督上下功夫。要运用好监督执纪四种形态,特别是第一种形态,努力做到防患于未然把问题切实解决在萌芽状态。要在作风建设上下功夫。要全面贯彻落实中央、省委、市委关于新时代新担当的要求,引导全体党员干部干事创业,勇于担当;要坚决贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,坚决防止四风问题反弹特别是官僚主义、形式主义的反弹。

局党组成员、副局长王飞同志主持了会议,新当选的机关纪委书记储贻朋同志作了表态发言。

    分享到: