无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 图片新闻

滁州市跨境电商对接会在滁成功召开

发布日期:2019-04-15   作者:滁州市商务局    来源:滁州市商务局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

跨境对接会现场

圆桌会议

签订合作框架协议

为推进落实市委第七次双月企业家座谈会精神,加快滁州跨境电子商务发展,2019年4月14日,我市成功举办滁州跨境电商对接会。会议由市政府指导,市商务局与滁州网来天呈商务服务公司共同承办。市直有关部门,各县(市、区)政府、商务局负责同志,市经济技术开发区、苏滁现代产业园管委会、经济运行局负责同志,企业负责人共约200人参会。市政府副市长姚志应邀出席会议并致辞。会议主题是:探讨“一带一路”背景下,滁州如何借助跨境电商实现经济转型升级、持续推进产业对接和经贸合作。

姚市长在致辞中说,合作赢得发展,携手成就未来,我们真诚希望网来天呈公司进一步深化在滁合作,在园区建设、企业孵化、人才培养等方面不断取得新进展。市政府将毫不动摇鼓励支持跨境电商行业发展,努力以更优的政策、更好的环境,让包括网来天呈公司在内的广大电商企业在滁州安心发展、开心创业。

对接会上,来自巴西、德国、智利、墨西哥海外平台负责人和国内跨境电商专家、学者分别作了6场关于人才、支付、拓展蓝海市场、助力品牌通达世界等相关主题演讲。组织海外平台嘉宾与相关企业代表召开圆桌会议,进行面对面交流,参观考察我市重点企业。市商务局、网来云商、智利Yeatrade.com平台签订合作框架协议,合作建设“滁州市网来云商跨境平台综合服务项目”。

2016年以来,市政府与武汉网来云商全面合作,成功举办了2016光谷论坛跨境电商滁州峰会;2018年5月,滁州网来天呈公司负责运营的滁州跨境电子商务产业园正式运营。经过近几年的快速发展,滁州外向型经济和跨境电子商务取得了长足发展进步,2016、2017年,连续两年入选“中国外贸百强城市”;2018年,全市实现进出口31亿美元,同比增长11.8%,进出口总额位居全省第5位。

本次跨境电商对接会的成功举办,通过贸易和产业对接,打造合作共赢的新模式,以跨境电商为切入点,将“滁州制造”的名片推向全球,进一步提升滁州外向型经济水平和我市发展新动能,具有重大现实和长远意义。


    分享到: