无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于组织开展安徽老字号、安徽特色商业街推荐申报工作的通知

发布日期:2019-08-27   作者:滁州市商务局    来源:滁州市商务局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

各县(市、区)商务局,市经开区经运局、苏滁高新区经运局:

根据《安徽省商务厅关于组织开展安徽老字号认定推荐工作的通知》(皖商办流通函〔2019〕449号)及《安徽省商务厅关于开展“安徽特色商业街”推荐认定工作的通知》(皖商办流通函〔2019〕450号)精神,现将我市组织申报安徽老字号、安徽特色商业街有关工作通知如下:

一、安徽老字号申报工作

(一)申报对象

符合《安徽老字号认定规范》(附件4)的滁州老字号品牌及其他有关品牌。

(二)申报内容

申报企业需提交申请安徽老字号认定报告,并据实填写安徽老字号申报表(附件1),以及详细的有关企业传承、文化特色、独特产品或技艺、社会荣誉等有关情况的描述和有效的证明性材料,县级商务主管部门推荐报告(申请材料按照上述顺序装订成册)。

(三)有关要求

1.“安徽老字号”认定工作,对弘扬中华优秀传统文化、扩大品牌影响、促进企业发展具有重要意义。各地商务主管部门要高度重视老字号认定和保护工作,深入挖掘辖区内老字号资源,摸清企业情况,广泛宣传政策,积极推动符合条件的老字号企业申报。

2.申报企业所在地县(市、区)级商务主管部门要对企业申请材料组织审核,认真核实申报单位名称、营业执照、组织机构代码证、注册商标证明的一致性。对企业提供的企业传承、文化特色、独特产品或技艺、社会荣誉等有关情况的描述和有效证明性材料,要求描述清晰、证据充分、没有争议。

3.各地将初审推荐文件及企业申报材料(一式三份)于9月20日前统一报至市商务局市场建设科,并同时将电子版发至邮箱(swjjwk@163.com)。各地商务主管部门要加强对安徽老字号企业的指导服务,督促老字号企业每年3月底前,登录动态管理平台老字号管理系统报送上一年经营情况(http://60.168.130.140:28080/swfwpt),省商务厅将根据报送情况,做好老字号企业动态管理工作。

二、安徽特色商业街申报工作

(一)申报对象

我市符合《安徽特色商业街认定规范》(附件5)的各类商业街。

(二)申报内容

安徽特色商业街申报表(附件6)、申请报告(包括基本情况等内容)、街区平面图等相关资料、县级商务主管部门推荐报告、其它材料(申请材料按照上述顺序装订成册)。

(三)有关要求

1.商业街区是商业资源的集聚区,在满足居民消费、展示城市形象等方面发挥着重要作用,各地要高度重视商业街区工作。要按照通知要求,认真对照条件,结合本地实际,指导当地符合条件的特色商业街日常管理机构做好申报工作,申报材料务必真实、有效、完整。同时,联合相关部门按照公开、公平、公正的原则,共同做好初审工作,提出初审意见。

2.各地将初审推荐文件及企业申报材料(一式三份)于9月20日前,统一报至市商务局市场建设科,并同时将电子版发至邮箱(swjjwk@163.com)。根据《安徽特色商业街认定规范》要求,商业街区日常管理机构应在每年3月底前,登录动态管理平台特色商业街管理系统报送上一年经营情况(网址http://60.168.130.140:28080/swfwpt)。各地商务主管部门要加强同相关部门的协作,指导商业街日常管理机构加强管理,及时协调解决问题,共同推进商业街的建设改造提升工作。

附件:1.安徽老字号申报表

          2.安徽老字号申报表填表说明

          3.安徽老字号申报材料及附件说明

          4.安徽老字号认定规范

          5.安徽特色商业街认定规范

     6.安徽特色商业街申报表

     7.安徽特色商业街填表说明


关于组织开展安徽老字号、安徽特色商业街推荐申报工作的通知.rar


滁州市商务局

2019年8月23日


    分享到: