加入收藏 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 党建工作

市商务局:多措并措深化“三个以案”警示教育

发布日期:2020-05-13 10:38    作者:滁州市商务局站管     来源:滁州市商务局     阅读:次    字体:[ 大 ] [ 小 ]

深化“三个以案”警示教育以来,市商务局紧密结合实际,压紧压实责任,多措并举推动“三个以案”警示教育落地落实。

强化理论武装。坚持把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,贯穿深化警示教育全过程。通过组织集中学习、开展交流研讨、深化个人自学等,读原著、学原文、悟原理,推动党员干部思想再洗礼、能力再提升、自我再检视、发展再出发,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

强化以案示警。以赵正永、张坚和盛必龙、刘荣祥等人违纪违法典型案件为镜鉴,深入剖析两面人两面派,不担当不作为、抓党的建设宽松软、抓落实不深入不到位的特点和表现,进一步拓展警示教育“四联四增”的内涵。同时组织学习近年来身边发生的一些违纪违规案件,用身边事教育身边人,知敬畏、存戒惧、明底线,真正做到6个警醒,下力气打赢“354+N”突出问题整改歼灭战。

强化工作实绩。坚持把深化“三个以案”警示教育与当前工作结合起来,聚焦稳外贸、稳外资、促消费、疫情防控、“四送一服”、经济发展“双过半”等重点工作不放手、不松手,找“难点”、破“堵点”,“清单”式细化、责任式落实,引导党员干部在思想观念、目标定位、工作力度、运行方式等方面用实劲、求突破,以“慢不得”的紧迫感、“等不得”的危机感,对冲疫情给经济社会发展带来的影响,确保再上台阶、再创佳绩。