加入收藏 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 党建工作

市商务局“四举措”助力推进党风廉政建设

发布日期:2020-05-21 16:44    作者:滁州市商务局站管     来源:滁州市商务局     阅读:次    字体:[ 大 ] [ 小 ]

今年以来,市商务局紧紧围绕全面从严治党要求,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持用“四举措”,精准抓好党风廉政建设落地落实,不断深化“三个以案”警示教育质效。

抓学习,夯实思想“堤坝”。局党组始终把学习作为党员干部思想建设的重要抓手,深入抓好“机关党建质量提升年”活动,充分利用“三会一课”“党员活动日”等时机,学习《党章》《廉政准则》等党纪党规及中央、省、市对党风廉政建设的新要求,帮助党员干部树立正确“三观”,做到政治清白、思想清明、工作清正、作风清廉。

抓规范,扎牢制度“篱笆”。局党组始终把抓好党风廉政建设工作作为主责、首责,严格落实“一岗双责”,压紧压实责任,形成层层推进、齐抓共管的工作局面。同时,不断完善财务、接待、考勤、谈心谈话等制度,有效性地抓好 “痕迹化管理”,摒弃过多“留痕”。

抓案例,敲响拒腐“警钟”。定期组织上级下发的案例通报,利用查处的违纪违法典型案例教育党员干部,对产生腐败的原因进行深入检视,引导大党员领导干部以案为鉴,自觉守纪律、讲规矩,筑牢“防线”、守住“底线”、不越“红线”。

抓督查,握紧法纪“利剑”。市纪委监委驻市务局纪检检察组采取定期或不定期的对局全面工作开展情况进行监督检查,始终紧盯“354+N”等问题整改不放手、不松手,相继开展了扶贫攻坚、经费使用、作风建设等专项督查,对发现的违纪违规问题严肃问责,着力营造风清气正的政治生态,为市商务系统经济平稳健康发展提供坚强纪律保障。