当前位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

市商务局“三提高”扎实开展党史学习教育

发布日期:2021-04-25 17:10作者:滁州市商务局站管来源:滁州市商务局阅读:字体【  

自党史学习教育开展以来,市商务局扎实开展形式多样、内容丰富的党史学习教育活动,进一步激发商务系统广大党员干部学习热情,做到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

提高思想认识。及时召开中心组理论学习扩大会议和党史学习教育动员会,成立局党史学习教育领导小组,细化任务分工,压实工作责任,增强了全体党员对党史学习教育重要性和必要性的认识,为开展好党史学习教育提供了强有力的思想和组织支撑。

提高学习能力。坚持集中学习和自学相结合,线上学习和线下学习相补充的多种学习方式,制订局党史学习方案和计划,订购党史学习书籍4本书分发给每位党员。利用局“两微一站”等途径,及时转载和发布学习党史相关资料,营造线上线下浓厚学习氛围。组织开展了“学党史祭英烈守初心再出发”主题党日活动,向革命烈士纪念碑敬献花篮、重温入党誓词,在铮铮誓言中缅怀先烈、传承红色基因,接受党性锤炼和红色革命精神洗礼。

提高服务实效。广泛开展“我为群众办实事”活动,紧盯商务系统“两稳一促”目标任务,在重谋划抓落实优服务、抓订单稳市场保主体、稳存量扩增量提质量、强统筹建载体促创新下功夫,扎实开展“进企业门、解企业困、帮企业忙、促企业进”系列帮扶活动,送政策进园入企100人次,在线接受企业咨询90余条,为企业提供法律援助约30余起。一季度,商务经济各项经济指标稳居全省前列,实现一季度“开门红”。