加入收藏 无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 图片新闻

孙荣海主持召开消防安全约谈培训会

发布日期:2020-04-01 09:23    作者:滁州市商务局站管     来源:滁州市商务局     阅读:次    字体:[ 大 ] [ 小 ]

2020年3月31日,孙荣海副局长主持召开城区部分商贸企业消防安全约谈培训会。

会议邀请了市消委会推荐的安全专家,琅琊消防大队参谋林健同志,通过触目惊心的事例,警示与会人员树立安全责任意识,通过相关制度和注意事项的讲授,告诉各安全生产责任人和管理人如何具体操作。

孙荣海要求,要重视安全工作中存在问题,克服麻痹思想,一要抓责任,将领导责任、管理人员责任和操作人员责任细化落实;二要抓培训,既要做好复工复产岗前培训,又要结合“616”安全宣传和“119”消防宣传做好半年培训;三要抓弱项,将设备、制度和整改抓到位;四要抓演练,市商务局将对重要消防单位演练进行现场观摩与指导;五要抓督查,及时报送本单位安全责任人和管理人员落实安全生产责任制报告。会议还就新冠肺炎防控、环保和文明创建等问题进行部署。