当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市商务局积极开展清明节前安全检查

发布日期:2021-04-01 16:16作者:滁州市商务局站管来源:滁州市商务局阅读:字体【  

2021年3月30日至4月1日,市商务局怀斌副局长带领局执法大队相关人员,抽查督查了明光、天长、凤阳和全椒加油站、商超、商业综合体和餐饮等人员密集场所安全生产和消防工作落实情况。属地商务局主要领导及相关人员陪同检查。检查组重点检查了商场超市和农贸市场、酒店的安全通道、电源线路、用电设施、消防器材、防暴反恐器材、应急预案和安全工作日志等,现场检测了安保人员对灭火器、消防栓和消防水管的使用方法。特别是对商场、酒店的配电室、电源线、重点防范部位,坚持逢到必看,有问必纠、隐患必除。针对部分商超安全通道杂物堆放、摆放柜台等问题,怀斌副局长要求属地商务主管部门迅速开展检查督查,并指导企业立即进行整改,及时反馈整改落实情况,确保上级指示要求落实落地。