当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市商务局召开2021年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2021-04-08 11:21作者:滁州市商务局站管来源:滁州市商务局阅读:字体【  

4月7日下午,市商务局召开2021年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。局机关全体人员及所属单位负责人参加了会议,会议由局党组书记、局长李向军同志主持。

局党组成员、副局长王飞同志代表局党组对2020年度全面从严治党暨党风廉政建设工作进行了回顾,分析了形势、查找了不足,并安排部署了2021年度重点工作。市纪委监委派驻市商务局纪检监察组组长、局党组成员张书瑞同志总结了2020年度驻局纪检监察工作,明确了今后纪检监察工作重点。最后,局党组书记、局长李向军同志就如何抓好2021年度全面从严治党暨党风廉政建设工作提出了具体要求。

会议指出,2020年,市商务局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神,严抓教育管理、严抓选人用人、严抓作风建设、严抓执纪问责。全局党员干部遵纪守法意识进一步增强,廉洁从政观念进一步深化,拒腐防变防线进一步巩固,全面从严治党暨党风廉政建设工作成效明显。特别是在疫情防控工作中,全局广大党员干部坚持奋战在疫情防控一线,着力抓好市场保供、复工复产等工作,全力保供应、保企业、保民生,彰显了“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,为全市抗击疫情取得胜利作出了积极贡献。

会议强调,2021年度全面从严治党工作要重点在四个方面上下功夫、见成效:一是要在严守党的政治纪律,坚决做到“两个维护”上下功夫、见成效;二是要在持续深化理论武装,切实筑牢理想信念上下功夫、见成效。三是要在聚焦从严管党治党,层层压实工作责任上下功夫、见成效。四是要在强化监督执纪问责,驰而不息纠治“四风” 上下功夫、见成效。

会议要求,全体党员干部要以一刻不停、一严到底的决心和意志,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,扎实推进党史学习教育,进一步开展深化“三个以案”警示教育,认真落实市委六届巡察反馈的意见整改任务,知责于心、担责于身、履责于行,为推动商务工作高质量发展、加快建设新时代现代化新滁州提供坚强保障。