当前位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

孙荣海带队赴凤阳县督查中央第三生态环境保护督察组通报暨转办信访件整改工作

发布日期:2021-07-07 15:30作者:滁州市商务局站管来源:滁州市商务局阅读:字体【  

7月6日,市商务局副局长孙荣海带队赴凤阳县督查中央第三生态环境保护督察组通报暨转办拆解报废机动车环境污染问题等信访件整改工作。凤阳县商务局长熊尚宏等陪同督查。

孙荣海先后督查了刘府镇滁州市双金领航机械有限公司等点位和滁州市洪武报废汽车回收拆解利用有限公司(以下简称洪武公司)含油废钢存放周转场地、含油废钢贮存车间建设工程现场、改建电缆沟现场、地下污水管网等点位,并召开会议进行了交办。

孙荣海要求,一是洪武公司必须全时辰将露天的含油废钢全部覆盖,若因天气原因造成覆盖的雨布损坏或刮落,即时更换雨布;二是洪武公司继续联系有资质企业回收废制冷剂,凤阳县商务局、市商务局也要对接同级生态环境部门,帮助联系有资质企业回收废制冷剂;三是凤阳县商务局、洪武公司积极对接滁州市生态环境局凤阳分局,尽快处理60多米被污染已清理的电缆沟;四是洪武公司要加快含油废钢贮存车间、污水管网改造工程进度,尤其含油废钢贮存车间要于7月底完工并投入使用,8月中旬洪武公司所有库外堆放的含油废钢均要入库;五是凤阳县商务局、洪武公司要做好验收销号工作的准备,尽快成立验收销号工作领导小组,按照“一表、一单、一照、一核”等要求,不仅要完成通报和转办交办信访件整改工作,也要完成举一反三问题的整改,要于9月中旬前提交验收申请。市商务局将于8月中旬,再次赴现场进行督查。

孙荣海还督查了凤阳县依法整治非法经营成品油行为专项行动工作。