当前位置:首页 > 信息发布 > 业务工作

孙荣海主持召开全市社消分析会

发布日期:2021-03-31 09:34作者:滁州市商务局站管来源:滁州市商务局阅读:字体【  

3月30日上午,孙荣海副局长主持召开全市社消分析会。各县 (市、区)商务局,市经开区、苏滁高新区经济运行局分管负责人及局相关科室负责人参加会议。

孙荣海副局长通报了全省1-2月份限上社会消费品零售总额、增幅及我市社会消费品市场运行情况。各县(市、区)商务局,市经开区、苏滁高新区经济运行局分管负责人就各地社会消费品市场运行特点、存在问题及目前社消工作安排作了汇报。

最后,孙荣海副局长作了工作部署:一是要明确目标。根据全省和我市现状,进一步调整细化目标,要紧盯目标不放松,力争完成目标任务。二是要抓好指导。通过点对点帮扶及与统计部门对接等方式,对目前各地社消存在的问题进行深入的研判,深挖企业潜力,制定工作方案,加大数据分析,确保社消数据的数量和质量。 三是加大限上单位培育。充分利用《滁州市加快发展现代服务业若干政策》(滁政〔2020〕24号)及各地商务部门出台的商贸流通奖励政策,加大限上单位培育,及时兑现奖励政策。四是加大培训。截至3月29日,我市限上单位达1543家,新增限上单位378家,要加大对新入统的统计人员的培训,让基层统计员对客房收入、商品销售额、餐费收入等统计指标精准识别填报,确保零售额数据应统尽统。五是大力促消费。各地要开展丰富多彩促消费活动,激活我市消费品市场。开展“皖美消费 乐享亭城”系列促消费工作,每月组织一次促消费主题活动。