市商务局官桂生副局长为联系点基层党支部讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-11-20 14:59来源:滁州市商务局阅读:字体【  


为切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走实走深,落实“领导干部带头讲党课”的要求,11月17日下午,局党组成员、副局长官桂生以“深刻领悟‘六个必须坚持’奋进迈步时代新征程”为题,为滁州五交化责任有限公司和市商务局企业善后托管中心讲授主题教育专题党课。

会上,官桂生结合自身学习思考,体会感悟,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想之“新”,习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系,从 “深刻领会‘六个必须坚持’的丰富内涵;如何立足岗位,走好新时代赶考路;如何守纪律、改作风,进一步彰显共产党员形象”三个方面,全面阐述了此次主题教育对推动商务经济高质量发展的重要性,并要求全体党员要深刻认识开展主题教育的重大意义,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想,转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

官桂生最后强调:一要增强党性提高觉悟,做信念坚定的模范;二要牢记宗旨全心全意,做服务群众的模范;三要加强纪律增强意识,做遵纪守法的模范;四要不断学习提高能力,做勇于担责的模范。

初审:秦树芳

审核:张圣华

审签:官桂生